注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观的悲观主义

大小腿同粗

 
 
 

日志

 
 

呆在收藏夹里的文章(一):什么是生活宗旨?  

2014-08-21 12:13:01|  分类: 呆在收藏夹里的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自“inspirings星空智汇”的分享

*个人评论为鸭屎绿


什么是生活宗旨? 沈远航       

(点击标题查看全文)

远航所找到的生活宗旨是平静而愉悦地探索、成长、分享和关爱。对我还是很适用,稍作改动。日后有新内容可增加。也很感谢自己在那么早就有了这些方面的领悟,虽然可能没有以文字形式表达出来。

  • 探索,就是探索世界,包括宇宙、大自然和人类,去观阅、品闻、触摸、聆听、思考。用感官去探索一切事物,并从深层去思考
  • 成长,个人提升,包括身体、大脑、情绪、精神灵魂的全方位进步。
  • 分享,分享财富与智慧。财富目前对我来说只能是知识上的财富了。
  • 关爱,爱与呵护,包括人类、动物、大自然。真诚对待所有人和事。再加上一个“自己”,在自己能力范围内给自己最好的。
  • 平静而愉悦,是在此过程中保持的状态。“平静”表示在探索过程中不给外界造成不便,给大自然留下尽可能少的痕迹,同时以平和的心态待人处世,不急不慢,不强求。而愉悦,不仅仅是保持自身情绪的积极向上,更是尽力给周围的人带来这样一种心情。
不认同真正的专注里的一些内容,我觉得生活宗旨(可是说是内在驱动力)和技巧同样重要。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017