注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观的悲观主义

大小腿同粗

 
 
 

日志

 
 

呆在收藏夹里的文章(六):十愿  

2015-01-11 15:45:20|  分类: 呆在收藏夹里的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于新年。

十愿 連岳

美国斯克兰顿大学曾统计过美国人2014年排名前十的新年计划:

1、减肥;

2、做事有条理;

3、少花钱,多存钱;

4、尽情享受生活;

5、强身健体;

6、学点激动人心的新东西;

7、戒烟;

8、帮助别人;

9、谈恋爱;

10、给家人更多时间。

估计2015年的,也不会有太大差别。我甚至认为,中国人的新年计划,也与此多有重叠。至少都有减肥。haha一定有

如果一个人如此订新年计划,那放弃的可能性挺大,因为它们粗线条,不知不觉就忘记了。

计划细分,带上量化指标,它一下丰满生动,既容易操作,也有利于养成习惯。

比如“强身健体”,就让人一头雾水,具体描述为“洗澡前做三十个俯卧掌”,小计划,可一年累加也有一万多次。难一点的“每周跑步三次,每次不少于20分钟,一年后一口气能跑五千米”。这样每天该做什么,一目了然。

减肥是更难实现的目标,而且越胖的人越容易急躁,老想着三个月后苗条,把自己折腾得抓狂,短期没有效果,更加放纵。实在一点,一个月只求瘦两斤,反而有耐心。

当你把自己的新年计划告诉支持你的朋友或家人时,一个有趣的事情会发生:你的成功率将恐怖地提升十倍。十倍!

当然,有些人总是挖苦你、打击你、否定你,有些人习惯性悲观绝望,不要试图寻求他们的支持。

所以,为了提升成功率,我公开一下自己2015年的计划:将万米成绩提高到49分,比今年的最好成绩快50秒,有点艰难,但应该能完成。


所以,為了提升成功率,我公開一下自己2015年的十愿:

1. 減去10磅(這永遠排第一!!),不會節食減肥,過了19點只吃低熱量食物,每週鍛煉四次

2. 每天12點前睡7點半起,喝八杯水

3.  GPA堅持過三

4. 考IELTS 7.0最好啦不用再考

5. 練好輪指

6. 非功課期堅持每週整理收藏夾

7. 堅持記賬

8. 兩個月讀一本英文原著,除去四個月功課期,2015年至少讀四本

9. 有空就回家

10. 到國外旅行一次,國內一次


一个表搞定年度个人管理

新的一年到了 又是開始寫下年度計劃的好時機 看到戰隼發了一份讀者來信 來自德爾塔的一個表搞定年度個人管理

德爾塔很慷慨的給出了模板和使用方法 我覺得還蠻有趣的 把它改成了我自己的版本 大家可以試試 連接點標題。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017